Артамонов допустил расширение географии ДЭГ на следующих выборах

0

Артамонов допустил расширение географии ДЭГ на следующих выборах

Дистанционное электронное голосование на выборах президента РФ Председатель территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (ТИК ДЭГ) Олег Артамонов допустил расширение географии ДЭГ на следующих выборах.

«Двадцать восемь субъектов Федерации на данный момент — это большой показатель. С каждым годом с применением ДЭГ одновременно расширяется география, расширяется функционал электронного голосования и поддержка часовых поясов, поддержка выборов разного уровня. Очевидно, что она будет дальше расти, будет дальше расширяться на другие регионы, каких-то препятствий я не вижу», — сообщил Артамонов журналистам.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что для участия в дистанционном электронном голосовании поступили заявки от более чем 4 миллионов граждан.

Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование проходит три дня: 15, 16 и 17 марта. На пост главы государства претендуют четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин.Кибератаки на систему ДЭГ в Москве успешно отразили 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.