Белозеров: российские аналоги поездов «Ласточка» будут курсировать в 21 регионе

0

Белозеров: российские аналоги поездов "Ласточка" будут курсировать в 21 регионе

Логотип ОАО РЖД . Архивное фото Полностью российские аналоги электропоездов «Ласточка» будут курсировать в 21 российском регионе, сообщил гендиректор РЖД Олег Белозёров на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«При этом хорошие результаты по технологической независимости. Создан российский поезд из серии «Ласточка» – абсолютно, стопроцентно наш. 21 субъект получит новые подвижные составы нашего производства», — сообщил Белозеров.

Сиденья в салоне расположены по три и по два в ряду. Спинки не откидываются. Мест друг напротив друга нет. Есть USB-разъемы для зарядных устройств. Предусмотрено отдельное регулирование температуры для каждого вагона. Одной из «фишек» «Финиста» стало большее число туалетов – три вместо двух в его предшественнице, построенной в партнерстве с Siemens.

Первый полностью импортозамещенный аналог электропоезда «Ласточка» с именем «Финист» отправился в первый рейс из Екатеринбурга в Каменск-Уральский 28 декабря. Поезд на первом этапе будет курсировать на действующих пригородных маршрутах в Свердловской области, далее планируется выход «Финистов» на новые маршруты из Екатеринбурга в Карпинск (через Серов) и Верхотурье. В ноябре 2023 года замгендиректора РЖД Иван Колесников добавлял, что такие поезда могут появиться и на маршрутах Пермского края.Путин назвал генеральную задачу РЖД 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.