​Бывший начальник управления автодорог и транспорта Пермского края освобожден из СИЗО

0

Политика

  • Политика
  •  28 декабря 2023, 16:11   ​Бывший начальник управления автодорог и транспорта Пермского края освобожден из СИЗО

    ​Бывший начальник управления автодорог и транспорта Пермского края освобожден из СИЗО

    Ленинский суд Перми освободил из СИЗО бывшего начальника КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Андрея Уголькова. Как сообщили в пресс-службе районного суда, мера пресечения г-ну Уголькову изменена на домашний арест.

    Обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Андрей Угольков будет находиться под домашним арестом два месяца – до 2 марта 2024 года. Постановление в законную силу не вступило.

    Напомним, ночью 7 июля 2023 года в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края прошли оперативно-розыскные мероприятия с изъятием видеозаписей с камер наблюдения и документов. Оперативные сотрудники УФСБ в момент получения взятки задержали посредника и взяткополучателя.

    Деньги были получены для дальнейшей их передачи должностному лицу. Это вторая часть взятки, первая была передана еще в июле-августе 2022 года. Общая сумма взятки составила 15 млн рублей. Подозреваемому Андрею Уголькову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.