Бывший зампред краевого правительства Елена Лопаева не признала вину в хищении средств | Новости Перми

0

Бывший зампред краевого правительства Елена Лопаева не признала вину в хищении средств

Бывший зампред краевого правительства Елена Лопаева не признала вину в хищении средств | Новости Перми

Елена Лопаева, которую обвиняют в хищении средств в особо крупном размере из благотворительного фонда «Содействие — XXI век», не признала свою вину в ходе судебных прений, заявив, что её оговорили, сообщает ТАСС.

По словам Лопаевой, она категорически не согласна с предъявленными обвинениями, при этом отметила, что другая обвиняемая – Найданова, оговорила её, после чего бежала за границу, опасаясь понести наказание.

Лопаева подчеркнула, что деятельность фонда «Содействие — XXI век», не курировала и не являлась распорядителем денежных средств фонда. Она попросила судебное следствие прекратить и полностью её оправдать.

Напомним, что Елену Лопаеву обвиняют в хищении средств в особо крупном размере из благотворительного фонда «Содействие — XXI век», совершенным группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, Лопаева, занимая должность заместителя правительства Пермского края, совместно с директором фонда Еленой Найдановой похитили средства фонда в размере более 67 млн рублей.

Прокуратура запросила суд назначить Лопаевой наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовать на 900 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.