Центр психологической помощи детям откроют в Ленобласти

0

Центр психологической помощи детям откроют в Ленобласти

Ленинградская область. Архивное фотоЦентр психологической помощи детям готовится к открытию в Ленинградской области, об этом стало известно на заседании подкомиссии Госсовета России по профилактике кризисных состояний среди несовершеннолетних под предводительством губернатора региона Александра Дрозденко и уполномоченного по правам ребенка в РФ Марией Львовой-Беловой.

«Ленинградская, Курская, Новосибирская области, Краснодарский и Пермский края стали пилотными регионами по выработке системных мер профилактики кризисных состояний подростков. Речь – о предотвращении суицидов. Благодаря специальной подгруппе Госсовета, созданной по инициативе Марии Львовой-Беловой под моим руководством, мы привлекли внимание к этому тяжелому и острому вопросу», — сказал Александр Дрозденко.

«В Ленинградской области готовят к открытию центр психологической помощи детям. В Курской области внедряют новый алгоритм, включающий работу с каждым случаем. В Новосибирской области в поликлиниках работают специальные кабинеты, где семьи могут получить комплексную помощь психолога, психиатра, педиатра», — сказала она.

Львова-Белова добавила, что в рамках подкомиссии для педагогов и сотрудников органов профилактики подготовлена образовательная программа с учетом особенностей современных подростков и вызовов нашего времени.Ленинградская область изучит белорусский опыт комплексной реабилитации 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.