Экс-глава Фонда развития Пермского края может трудоустроиться в администрации губернатора

0

Политика

  • Политика
  •  08 ноября 2023, 11:48   Экс-глава Фонда развития Пермского края может трудоустроиться в администрации губернатора

    Экс-глава Фонда развития Пермского края может трудоустроиться в администрации губернатора

    Новые генеральные директоры назначены в АО «Фонд развития Пермского края» (ФРПК), АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) и АО «Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования» (ПАИЖК). До недавнего времени эти госкомпании возглавлял Алексей Бураков.

    В должности гендиректора ФРПК утвержден Армен Арутюнян, который с 2021 года курировал проект развития судостроения в регионе и является членом совета директоров «Пермской судоверфи». Армен Арутюнян также станет председателем правления ФРПК. Этот коллегиальный орган сформирован для решения основных организационных вопросов деятельности фонда.

    Генеральным директором КРПК и ПАИЖК стал Иван Лоскутов. Он имеет 18-летний опыт работы в надзорных органах, в том числе восемь лет занимал должность заместителя прокурора Перми. С 2021 года трудоустроен в КРПК на должность руководителя службы безопасности.

    В пресс-службе ФРПК сообщили, что Алексей Бураков покинул должность в связи с завершением формирования управленческой модели фонда. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», г-н Бураков перейдет на работу в администрацию губернатора Пермского края. По словам собеседника издания, в его обязанности войдет взаимодействие с крупными инвесторами по реализации инфраструктурных проектов и привлечению в экономику региона инвестиций. Должность при этом не раскрывается

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.