Глава города Эдуард Соснин проинспектировал Дзержинский район | Новости Перми

0

Глава города Эдуард Соснин проинспектировал Дзержинский район

Глава города Эдуард Соснин проинспектировал Дзержинский район | Новости Перми

Глава Перми Эдуард Соснин совершил рабочий выезд в Дзержинский район, где осмотрел проблемные объекты на обоих берегах Камы, которые были выбраны после обращений жителей.

Внимание было уделено сносу расселенных аварийных домов, ремонту лестниц, благоустройству мест отдыха и состоянию остановочных павильонов.

По словам мэра, в маршрут по Дзержинскому району были включены небольшие, но знаковые места, которым требуется благоустройство, а также те, по которым были обращения жителей.

«В микрорайоне Боровики посмотрели спортивную и детскую площадки, которые появились благодаря инициативе местных жителей. Будем подключаться к благоустройству этой территории – продолжим существующий бульвар, поручил заняться разработкой проекта. Следующий на очереди Индустриальный район, –рассказал Эдуард Соснин. 

Напомним, что  в микрорайоне Боровики была благоустроена спортивная площадка для игровых видов спорта, детская площадка и площадка для проведения культурно-массовых мероприятий.

В ходе рабочей поездки была проинспектирована умная спортплощадка с хоккейной коробкой в парке «Оранжевое лето», строительство которой находится на финальной стадии и осуществляется при поддержке краевых властей.

Как отметил депутат гордумы  и директор Городского спортивно-культурного комплекса Василий Кузнецов,  монтаж практически закончен, а материалы, используемые для обустройства отличаются высоким качеством.

Также были проинспектированы проблемные участки района, в число которых входи берег реки Мулянки, где отдыхают жители микрорайона Парковый. В этом месте были установлены знаки о запрете купания, однако не все соблюдают эти правила и иногда происходят несчастные случаи. Как сообщили в администрации Дзержинского района, необходимо обустроить берег реки, на котором установить постоянный пункт работы спасателей, а также обустроить места для отдыха для жителей. Глава Перми поддержал эту идею, поручив рассмотреть этот вопрос с привлечением к благоустройству представителей бизнеса.

По обращениям жителей был составлен список проблемных мест, где побывали участники рабочего выезда. Было отмечено, что необходимо отремонтировать здание центр досуга и творчества «Радуга», которое является единственным в Дзержинском районе, оборудовать больше контейнерных площадок, число которых планируется увеличивать в следующем году. 

Также местные жители сообщили главе города, что необходимо отремонтировать лестницу на улице Ветлужской возле дома №60, а также попросили обустроить променадную зону по улице Хабаровской и снести аварийные дома по улицам 1-й Рыночной и Маяковского. 

Эдуард Соснин поручил разработать проект благоустройства аллеи по улице Хабаровской и отметил, что нужно оперативно начать снос тех домов, которые уже расселены. 

В завершении выезда, глава города проверил, как идет строительство школы по улице Кронштадской, где жители задавали вопросы по безопасному проезду к учебному учреждению, решением которых займется районная администрация.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.