Главы регионов ПФО предложили создать единую госпрограмму для молодежи

0

Главы регионов ПФО предложили создать единую госпрограмму для молодежи

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Главы регионов Поволжского федерального округа выступили с предложением сформировать в России единую государственную программу для эффективной работы с молодежью, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

Инициатива была озвучена главой Пермского края Дмитрием Махониным 28 сентября на заседании совета ПФО в Перми. В нем приняли участие полпред президента России в ПФО Игорь Комаров, главы регионов округа и представители федеральных органов власти.

В программе главы регионов предлагают отразить приоритеты и ключевые направления патриотического воспитания молодежи, а также количественные и качественные изменения, которых нужно достичь. Кроме того, предлагается включить в перечень показателей успешности работы высших должностных лиц параметры, отражающие результаты воспитательной работы.

В ходе заседания Махонин также представил практики взаимодействие власти с молодежью в Пермском крае и регионах ПФО.

«Воспитание подрастающего поколения имеет огромное значение для общества и будущего страны. Важно, чтобы дети и молодежь обладали такими знаниями и навыками, которые помогут им принимать осознанные решения, брать ответственность за свои действия и принимать участие в решении важных для региона задач. Воспитание должно носить системный характер, включать в себя патриотическое направление и наставничество. Также необходимо повышать значимость семьи и формировать ценности труда у детей и молодежи», – подчеркнул Махонин, его слова приводит пресс-служба.

По мнению Бугаева, для этого надо совместить все направления воспитательной работы с актуальными практиками молодежной активности. В Пермском крае таким объединяющим центром будет межвузовский кампус мирового уровня, который появится в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

В пресс-службе губернатора добавили, что все предложения, озвученные в ходе заседания, будут переданы полпредом Комаровым в федеральные и региональные органы власти для реализации соответствующих мер. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.