Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом» провел интеллектуальный конкурс «Атомный гений» в соликамской гимназии №1 | Новости Перми

0

Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом» провел интеллектуальный конкурс «Атомный гений» в соликамской гимназии №1

Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом» провел интеллектуальный конкурс «Атомный гений» в соликамской гимназии №1 | Новости Перми

Организаторами  конкурса выступили  предприятия Горнорудного дивизиона «Росатома» АО «ВНИПИпромтехнологии» и ОАО «Соликамский магниевый завод».

Участники «Атомного гения» — учащиеся старших классов гимназии. Все они изучают на предпрофильном и профильном уровнях физику и естественные науки. Целями конкурса  являются профориентация и знакомство учащихся с Госкорпорацией «Росатом» и  Горнорудным дивизионом. 

Ребят поприветствовал директор по связям с общественностью ОАО «СМЗ» Юрий Мурашко. Он отметил, что накануне, 8 декабря, подписано распоряжение Правительства РФ о передаче «Росатому» 89,45% акций ОАО «Соликамский магниевый завод». Он рассказал, что теперь на предприятии будут реализовываться масштабные высокотехнологичные проекты. Горнорудный дивизион «Росатома» консолидирует цепочку от добычи до производства редкоземельных металлов, а его ключевой задачей станет развитие разделительного производства на ОАО «СМЗ» с целью увеличения мощностей производства и обеспечения сырьевой независимости Родины. Таким образом, на предприятии появятся рабочие места для всех участников «Атомного гения», кто захочет связать жизнь с атомной отраслью.  

О конкретных вакансиях, которые имеются и будут появляться на предприятии, рассказала помощник генерального директора ОАО «СМЗ» по кадрам и общим вопросам Евгения Насекина. «Мы проводим сегодня набор персонала . Но, обещаю, что к окончанию сегодняшними школьниками техникумов или вузов появятся новые интересные предложения. Ждем вас в большой семье Росатома», — сказала она.  

Вопросы конкурса были разнообразными: надо было знать и общие науки, и атомную отрасль России. Специальные уроки по знакомству с «Росатомом» были проведены накануне.  

Первое место среди девятиклассников занял Вячеслов Кочкин, среди десятиклассников – Савелий Сахно, среди учащихся одиннадцатых классов – Федор Нац. Лучше всех раскрыли тему эссе «АТОМ – друг, АТОМ – враг» Евгения Леонтьева, Юрий Гуральник и Артем Власов. 

После «Атомного гения» лидеры Совета молодежи АО «ВНИПИпромтехнологии» провели интеллектуальную игру для коллег с СМЗ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.