Инжиниринговый центр Горнорудного дивизиона поможет модернизировать производства магния и хлора | Новости Перми

0

Инжиниринговый центр Горнорудного дивизиона поможет модернизировать производства магния и хлора

Инжиниринговый центр Горнорудного дивизиона поможет модернизировать производства магния и хлора | Новости Перми

АО «ВНИПИпромтехнологии» примет участие в разработке проектов реконструкции существующих производств ОАО «Соликамский магниевый завод». Проекты выполнят в технологии 3D-моделирования.

 Договор о техническом сопровождении проектов подписан в Соликамске. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов и генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Андрей Гладышев. 

 В первую очередь, речь идёт о реконструкции производств магния и хлора. Здания цехов и оборудование требуют обновления и модернизации, Разработка программы модернизации началась после перехода ОАО «СМЗ» в состав Горнорудного дивизиона «Росатома».

 «Оперативно и качественно постараемся решить все задачи наших партнеров. Опыт подобных проектов у нас есть, специалисты АО «ВНИПИпромтехнологии» обладают всеми необходимыми компетенциями. Проект мы планируем выполнить в технологии 3D-моделирования. Ранее мы уже успешно применяли эту технологию, например, при разработке проектов локальных сорбционных установок по заказу уранодобывающего предприятия АО «Далур», — сказал Андрей Гладышев. 

 «Важно, что проект будет реализовываться с помощью специалистов инжинирингового центра Горнорудного дивизиона. Не сомневаюсь, что выполним реконструкцию производств в плановые сроки», — отметил Руслан Димухамедов.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.