Житель Лысьвы похитил у медицинских организаций 9 млн рублей | Новости Перми

0

Житель Лысьвы похитил у медицинских организаций 9 млн рублей

Житель Лысьвы похитил у медицинских организаций 9 млн рублей | Новости Перми

В Лысьве за мошенничество осужден предприниматель, который должен был поставить медицинское оборудование в медицинские организации Ульяновской и Московской области. Взяв предоплату, мошенник забирал деньги и не собирался выполнять обязательства.

Весной 2022 года предприниматель принял участие в электронном аукционе на поставку в медицинские организации Ульяновской и Московской области специализированного, дорогостоящего, профессионального оборудования. С ним были заключены три государственных контракта на общую сумму около 20 млн рублей.

Со стороны предпринимателя одним из главных условий договоров являлось авансирование. Заказчики перечислили ему денежные средства в размере от 30 % до 50 % от суммы контракта. Общая сумма составила 9 млн рублей. Эту сумму крупные российские банки выдали заказчикам.

Получив деньги, житель Лысьвы присваивал их и не собирался выполнять обязательства по контрактам.  По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Пермского края.

Суд приговорил мужчину к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также в пользу потерпевших взыскано 4,5 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ущерб банкам в размере 9 млн рублей будет взыскан в порядке гражданского судебного производства. В рамках возмещения причиненного ущерба на имущество осужденного наложен арест на сумму свыше 11 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.