Кассационный суд ​оставил без изменений приговор экс-депутату Александру Телепневу

0

Политика

  • Политика
  •  01 февраля 2024, 19:08   Кассационный суд ​оставил без изменений приговор экс-депутату Александру Телепневу

    Кассационный суд ​оставил без изменений приговор экс-депутату Александру Телепневу

    Седьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор Ленинского районного суда Перми в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева. Ранее его адвокат пытался обжаловать приговор. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

    Напомним, уголовное дело в отношении Александра Телепнева возбудили после инцидента в баре «Наташа» в апреле 2022 года. Как установило следствие, будучи в состоянии алкогольного опьянения, экс-депутат вел себя агрессивно, нецензурно ругался и бросал в людей различные предметы. Его действия привели к нанесению телесных повреждений одному из посетителей и причинению имущественного ущерба развлекательному заведению.

    Александра Телепнева осудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия») и приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

    В ходе судебного разбирательства бывший депутат признал вину частично. Он не отрицал, что бросался предметами, но не согласился с квалификацией совершенного по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Г-н Телепнев утверждал, что его поведение было вызвано длительным ожиданием заказа от бармена, который затем предъявил счет за товары, которые он не приобретал, поэтому его агрессия была направлена исключительно на одного сотрудника заведения.

    В июне 2023 года Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-депутату Законодательного Собрания региона Александру Телепневу и также оставил решение нижестоящего суда без изменений.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.