Махонин провел встречу с министром энергетики и минресурсов Индонезии

0

Махонин провел встречу с министром энергетики и минресурсов Индонезии

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Архивное фото В пятницу состоялся официальный визит делегации Пермского края в Индонезию, где глава региона Дмитрий Махонин встретился с министром энергетики и минеральных ресурсов Республики Индонезия Арифином Тасрифом, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам губернатора Пермского края, главные задачи визита в Индонезию — развитие промышленной кооперации между пермскими и индонезийскими компаниями. Также важной является возможность открытия совместных производств с частными или государственными партнерами, а также взаимодействие региона и страны в образовании и науке.

Махонин напомнил, что Пермский край является промышленным субъектом России. В этом регионе развиты химическая, нефтехимическая, машиностроительная и другие отрасли промышленности.

На встрече была продемонстрирована продукция восьми пермских компаний. Так, была презентована продукция АО «Инкаб», АО «Элкам-Нефтемаш», ООО «Меридиан», разрабатывающих уникальное оборудование и технологии для нефтегазового и энергетического сектора.

Также Махонин во время встречи рассказал о высоком уровне подготовки пермскими вузами специалистов для различных сфер. В регионе выпускают высококвалифицированные кадры для фармацевтической промышленности, в областях аэрокосмических технологий, нефтегазового инжиниринга и других.

На встрече принимающей стороне презентовали перспективы партнерства в области науки с уникальным научно-образовательным центром (НОЦ) мирового уровня «Рациональное недропользование». В центр входят учреждения высшего образования страны, научные институты и промышленные предприятия. В рамках Пермского НОЦ ведутся прикладные исследования и разработки высокотехнологичной продукции, создаются новые конкурентоспособные технологии, а также апробируется их внедрение в производство. Особая роль отводится проектам, связанным с нефтедобычей, а также развитию информационных и других технологий.

В свою очередь, министр Индонезии выразил слова благодарности делегации Пермского края за визит. Он сообщил, что индонезийские компании интересуются высокими технологиями, которые используются в пермской промышленности. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.