«Метафракс кемикалс» передан в управление АО «Росхим» | Новости Перми

0

«Метафракс кемикалс» передан в управление АО «Росхим»

 «Метафракс кемикалс» передан в управление АО «Росхим» | Новости Перми

АО «Росхим»  назначили управляющей компанией  АО «Метафракс кемикалс», акции которого ранее были переданы  Росимуществу. Исполнительным директором назначен Альберт Худайбирдинов, сообщает  пресс-служба предприятия.

Соответствующее решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров АО «Метафракс Кемикалс». Также отмечается, что полномочия АО «Метафракс Кемикалс» как управляющей организации в отношении его дочерних компаний, входящих в «Метафракс Групп», будут продолжены.

Руководство «Росхим» подчеркивает, что в компании, взявшей на себя функции управляющей организации, нацелены на обеспечение дальнейшей успешной реализации производственных и инвестиционных планов АО «Метафракс Кемикалс». Холдинг продолжит в полном объёме исполнять обязательства перед контрагентами, кредиторами и сотрудниками.

Напомним, что АО «Метафракс кемикалс» является головным предприятием «Метафракс групп» и одним из крупнейших производителей метанола и формалина в России, занимается производством формальдегида и синтетических смол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.