МИРЭА будет готовить специалистов для СМЗ | Новости Перми

0

МИРЭА будет готовить специалистов для СМЗ

МИРЭА будет готовить специалистов для СМЗ | Новости Перми

ОАО «Соликамский магниевый завод» будет готовить специалистов в Российском технологическом университете МИРЭА. Обучение групп работников СМЗ в магистратуре МИРЭА планируется по профилю «Технология редких металлов».

Договоренность об этом достигнута между организациями в Соликамске. Информацию о вузе, направлениям и программам обучения, аналитической базе представил заведующий кафедрой химии и технологии редких элементов, доктор технических наук Александр Дьяченко. Он акцентировал внимание на профессиях выпускников – создание новых материалов на основе редких и благородных элементов, производство редкоземельных металлов и сплавов на их основе, инжиниринг новых производств редких металлов. Важно, что оборудование лабораторий МИРЭА позволяет проводить не только технологические исследования, но и разработку новых и оптимизацию существующих технологий для редкометальной отрасли.   

«Мы поддерживаем предложение университета. С учетом планов строительства нового разделительного производства, а также задач кадрового обеспечения действующих производств СМЗ, нам необходимы высококвалифицированные специалисты в области химии и технологии редкоземельных металлов и их соединений, гидрометаллургии редких металлов и др. Очень важно, что обучение в магистратуре предполагается разбить на два этапа: первый – обучение в Москве, а второй – без отрыва от производства», — сказал генеральный директор СМЗ Руслан Димухамедов. 

Первую группу планируется направить на обучение в магистратуру уже в 2024 г.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.