На Пермской ЦБК пройдет чествование трудовых династий предприятия | Новости Перми

0

На Пермской ЦБК пройдет чествование трудовых династий предприятия

На Пермской ЦБК пройдет чествование трудовых династий предприятия | Новости Перми

Пермской целлюлозно-бумажной компании в этом году исполняется 65 лет. К юбилейной дате на предприятии стартовал проект «Поколения ПЦБК. Мы вместе», посвященный трудовым династиям и приуроченный к Году семьи в России.

В компании отметили, что главное достояние любого предприятия – это люди, которые дают жизнь новым заводам и фабрикам, создают традиции и передают следующим поколениям знания и производственную культуру. При этом на днях российский президент Владимир Путин на встрече с рабочими, поддержал идею учредить госнаграду для трудовых династий.

Одной из первых участников нового проекта «Поколения ПЦБК. Мы вместе» стала династия Ватрубиных, чья трудовая деятельность непрерывно связана с целлюлозно-бумажным производством, а общий стаж работы на предприятии составляет более 110 лет.

Историю своей семьи рассказала начальник отдела подготовки заказов гофропроизводства ПЦБК Ольга Ватрубина, которая отметила, что её молодые родители – Виктор Ильич и Алевтина Николаевна приехали работать на целлюлозно-бумажный комбинат в 1965 году.

Отец Ольги Ватрубиной трудился на предприятии слесарем по приборам и автоматике более 50 лет, принимал участие в запуске основных производственных машин, внедрял рационализаторские предложения по автоматизации. Мама — Алевтина Николаевна начала работать на ПЦБК инженером-химиком и прошла путь до начальника производственной лаборатории, где разрабатывала методики проверки качества выпускаемой продукции, а также внедряла в компании передовой опыт других целлюлозно-бумажных производств страны.

По словам Ольги Ватрубиной, родители активно принимали участие в общественной жизни, мама была депутатом районного и городского советов, а отец – председателем цехкома и членом местной народной дружины. Она подчеркнула, что, когда возник вопрос о будущей работе, выбор был сделан в пользу ПЦБК.

«Мы с детства жили в поселке бумажников, который находился в микрорайоне Бумкомбинат, где ещё со школы с одноклассницами устраивались на лето работать на ПЦБК, а уже будучи студенткой, я проходила практику в лабораториях. После учебы пришла работать на родное производство», — рассказала Ольга Ватрубина.

В настоящее время Ольга Ватрубина возглавляет отдел подготовки заказов, который отвечает за разработку технологических карты для выпуска гофропродукции, а ее ПЦБК выпускает более 500 различных видов. Также на предприятии специалистом отдела продаж работает её дочь Мария Гилева, которая продолжает трудовую династию Ватрубиных.

Генеральный директор ПЦБК Юрий Марков подчеркнул, что в компании работают сотни трудовых династий и каждая имеет свою уникальную историю.

«В жизни каждого человека самое главное – это его семья, дети и близкие. И для нас важно, что на ПЦБК работают семьи, династии, когда к нам приходят дети и внуки наших сотрудников. Мы понимаем, что главный ресурс – это сотрудники, наши люди. Проект «Поколения ПЦБК. Мы вместе» станет отличной возможностью рассказать 65-летнюю историю предприятия голосами тех людей, которые были вместе с комбинатом всё это время, внесли большой вклад в его становление и развитие», – сказал Юрий Марков.

Также он отметил, что в рамках стартовавшего проекта, сотрудники делятся историями своих семей, а результатом станет большая выставка с фотографиями трудовых династий, которая откроется весной и будет приурочена к юбилею ПЦБК, который состоится 29 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.