Начальника колонии в Пермском крае арестовали до 17 мая за покушение на взятку

0

Начальника колонии в Пермском крае арестовали до 17 мая за покушение на взятку

Сотрудник полиции в суде. Архивное фото Суд арестовал до 17 мая начальника пермской исправительной колонии №37 Илью Асламова по делу о покушении на получение взятки, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

Краевой СК сообщил во вторник, что в отношении начальника пермской колонии №37 и его посредника возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки, в крупном размере) и части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, в крупном размере).

В Свердловском районном суде РИА Новости пояснили, что также до 17 мая арестован второй фигурант — предприниматель Олег Попов.

Ранее осведомленный источник сообщил РИА Новости о задержании руководителя пермской колонии №29 Дмитрия Ассанова. По информации краевого СК, в отношении мужчины возбуждено дело по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Исправительная колония №37 ГУФСИН находится в поселке Половинка в Чусовском районе Пермского края. В начале марта там горел швейный цех.

ИК-37 рассчитана на примерно 600 человек. В открытых источниках указано, что учреждение имеет строгий режим и предназначено для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов, Асламов руководит им с 1 июня 2021 года.Экс-губернатора Пензенской области приговорили к 12 годам колонии за взятки 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.