Новый корпус школы «Точка» открылся в Перми

0

Новый корпус школы "Точка" открылся в Перми

Новый корпус школы «Точка», рассчитанный на 1050 мест, открылся Перми; образовательный процесс здесь начнется уже с 1 февраля, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Новый объект посетили полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В рамках рабочего визита полпред проинспектировал социально значимые объекты Перми.

В ходе церемонии открытия школы Комаров поздравил ребят, их родителей и педагогов с этим событием.

В пресс-службе рассказали, что в корпусе оборудованы помещения для химико-биологического, биоинженерного и физического практикумов с использованием цифровых лабораторий, а также универсальные трансформируемые кабинеты. Также есть кабинет моделирования и прототипирования, две студии проектирования, медиацентр, коворкинг, типография, библиотека, фотовидеомастерская, современные кабинеты трудов – столярная, кабинеты домоводства и швейного дела. Кроме того, здесь представлен ресурсный класс для детей с особенностями здоровья, открытый общественной организацией «Счастье жить».

В рамках визита Комаров также посетил «Дом счастья», который открылся в краевой столице в прошлом году. Это ресурсный центр, который оказывает комплексное сопровождение детям с особенностями здоровья и помогает им в социальной адаптации.

Новый корпус школы "Точка" открылся в Перми

«Дом счастья» в Перми

Ранее по поручению главы Прикамья двухэтажное помещение в Индустриальном районе Перми было передано общественной организации в безвозмездное пользование. Затем здание было отремонтировано совместными усилиями краевых властей, предпринимателей и родителей ребят. Теперь для интеллектуального и творческого развития здесь обустроены барабанная студия на четыре классические барабанные установки для детей с инвалидностью, янтарная комната для глубокой психолого-педагогической работы и оздоровления, комната терапии звуками, светом и ароматами, кулинарная мастерская, зал танго, аэройога, зал танцев на колясках, большой адаптированный игровой лабиринт, гончарная и многое другое, пояснили в пресс-службе.

Комаров отметил важность участия некоммерческих организаций в создании системы оказания комплексной помощи детям с особенностями здоровья. Он порекомендовал использовать все возможности реализации социально значимых проектов на конкурсах Фонда президентских грантов и других грантодающих организаций. «Со своей стороны мы будем поддерживать такие инициативы», – цитирует пресс-служба полпредства слова Комарова.

На сегодняшний день в Пермском крае действует большое количество НКО. Они помогают людям в самых разных сферах: детям-инвалидам, многодетным, одиноким пенсионерам, развивают молодежные инициативы. Их деятельность поддерживается в том числе благодаря средствам Фонда президентских грантов и Фонда грантов губернатора Пермского края. По итогам прошлого года победителями краевого конкурса стали почти 100 проектов социально ориентированных НКО. Кроме того, в этом году уже подведены итоги первого федерального конкурса – победителями стали 30 НКО из Пермского края, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Там отметили, что в последние годы в регионе уделяется много внимания строительству и обновлению социальной инфраструктуры. В течение последних 10 лет возведено 325 соцобъектов. В прошлом году были построены 11 медицинских и 17 образовательных учреждений в разных муниципалитетах Прикамья.

Кроме того, в рамках Дня студента Комаров и Махонин посетили Пермский государственный национальный исследовательский университет. Полпреду провели экскурсию по кампусу, а также он посетил Ярмарку студенческих проектов, где учащиеся вуза представили свои социально значимые инициативы.

По итогам визита полпред Комаров высоко оценил работу региона по развитию социальной инфраструктуры, а также по вовлечению в эту деятельность социально ориентированных НКО, заключили в пресс-службе. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.