Огонь с горящего в Пермском крае газопровода перешел на дома, есть пострадавшие

0

Огонь с горящего в Пермском крае газопровода перешел на дома, есть пострадавшие

Тушение пожара. Архивное фото Возгорание произошло на газопроводе в Куединском районе Пермского края, огонь распространился на соседние дома, сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.«

"После возгорания на газопроводе огонь перешел на дома и постройки в селе Куеда. В результате пожара пострадали несколько человек", — сказал собеседник агентства.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин уточнил, что в поселке Куеда горят несколько домов. По его словам, пять пострадавших уже доставили в местную больницу, еще одного сейчас везут в медучреждение. Глава региона также поручил представителям Министерства территориальной безопасности выехать на место происшествия и оперативно докладывать о ситуации.

В местных пабликах в соцсетях жители пишут, что дома горят в деревне Солодовка под Куедой. Сообщается, что еще до инцидента люди чувствовали запах газа.

Позднее возгорание удалось локализовать. Как сообщил Махонин, двух пострадавших после пожара перевели в реанимацию, врачи оказывают им необходимую помощь.

К 23.35 (21.35 мск) пожар ликвидировали на площади 238 квадратных метров. Огонь уничтожил жилой и нежилой дома, а также надворные постройки еще одного дома. Сейчас сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Пермскому краю проводят проверку и устанавливают причину возгорания. В ведомстве также уточнили, что при пожаре пострадали восемь человек, пять из них, включая двух детей, госпитализировали, еще трое будут лечиться амбулаторно.В Ставрополе загорелся подземный газопровод, один человек пострадал 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.