Осужден пермяк, похитивший 5,6 млн рублей из бюджета | Новости Перми

0

Осужден пермяк, похитивший 5,6 млн рублей из бюджета

Осужден пермяк, похитивший 5,6 млн рублей из бюджета | Новости Перми

Ленинский районный суд Перми на три года лишил свободы местного жителя, который похитил 5,6 млн рублей в рамках реализации национального проекта «Демография».

Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере» и «Приготовление и покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере».

Осужденный был участников ОПГ, которая занималась хищением денежных средств с помощью незаконного получения и обналичивания средств материнского капитала. Мошенник подыскивал женщин, вместе они предоставляли в органы ЗАГС документы о якобы рождении у них детей без медицинского вмешательства и стационарной помощи. К обману привлекались лжесвидетели.

По информации прокуратуры Пермского края, в период с 2019 по 2022 года  участники ОПГ похитили более 5,6 млн рублей, предназначенных для поддержки российских семей в рамках национального проекта «Демография».

Суд приговорил виновного к лишению свободы на три года в колонии общего режима. Также в пользу Отделения фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пермскому краю была взыскана сумма причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

В отношении двух организаторов преступной группы также возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.