«Пермэнергосбыт» напоминает: передайте показания электросчетчика | Новости Перми

0

«Пермэнергосбыт» напоминает: передайте показания электросчетчика

«Пермэнергосбыт» напоминает: передайте показания электросчетчика | Новости Перми

ПАО «Пермэнергосбыт» напоминает о необходимости передачи показаний вашего электросчетчика. Совершая эту простую операцию ежемесячно, вы обеспечите максимально корректное, в соответствии с реальным объемом потребления, начисление за электроэнергию по вашей квартире или дому.

Что будет, если не передать показания?

В этом случае расчет ведется по среднемесячному потреблению. Размер которого может быть как больше, так и меньше реального расхода «по счетчику».

Если больше, то вы заплатите «вперед», авансируя потребление следующих месяцев (но всегда можете сделать перерасчет по показаниям счетчика). Если меньше – то вы накапливаете долг, который придется оплатить в будущем, после передачи показаний счетчика. И долг может быть внушительным.

Нередки случаи, когда, забывая регулярно передавать показания, клиент сталкивался с долгами в десятки тысяч рублей. Или же, напротив, при перерасчете на его лицевом счету образовывалась значительная переплата.

Когда лучше передавать показания?

Если дата передачи показаний не указана в квитанции, то оптимальный период – с 23 по 25 число каждого месяца.

Если дата передачи показаний в квитанции есть – ее можно найти в отрывной части счета рядом с qr-кодом – то нужно совершить передачу в указанный день или на день-два раньше.

Кроме того, напомнить о дате передачи показаний может мобильное приложение «Пермэнергосбыт» для смартфонов. Напоминание приходит в виде push-сообщения за два дня до даты передачи. А если показания все же не переданы, приложение еще раз пришлет «напоминалку» в последний день передачи.

Показания, переданные с 26 по 30-31 число месяца будут приняты к учету – но месяц спустя. Например, показания, переданные 29 октября, попадут не в октябрьский, а в ноябрьский счет.

Как можно передавать показания электросчетчика?

Есть девять способов передачи показаний – от мобильного приложения и личного кабинета на сайте «Пермэнергосбыт» до аккаунтов компании в мессенджерах. С полным перечнем способов передать показания можно ознакомиться на сайте компании во вкладке «Все онлайн-сервисы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.