«Пермэнергосбыт»: продав квартиру, не забывайте расторгнуть договор энергоснабжения | Новости Перми

0

«Пермэнергосбыт»: продав квартиру, не забывайте расторгнуть договор энергоснабжения

«Пермэнергосбыт»: продав квартиру, не забывайте расторгнуть договор энергоснабжения | Новости Перми

ПАО «Пермэнергосбыт» напоминает: после продажи объекта недвижимости (квартиры, дома, дачи, гаража) необходимо расторгнуть договор энергоснабжения.

Это простое действие занимает максимум 8-10 минут – но позволит избежать возможных неприятностей в будущем.

Что может случиться?

Вы продали квартиру, договор энергоснабжения не расторгли. А новый собственник такой договор не заключил, тоже не придав этому значения. Таким образом, стороной договора энергоснабжения остается прежний владелец. То есть вы.

И если новый собственник накопит долги, то взыскиваться они будут с вас. Ведь у компании нет другой информации о владельцах недвижимости, кроме той, которую предоставляет сам владелец. По решению суда деньги просто спишут с вашего счета.

Да, в конечном итоге вам все вернут — вы свяжетесь с компанией, предъявите договор купли-продажи или выписку из реестра недвижимости. Но, согласитесь, процесс неприятный и лучше его предупредить, чем тратить время, силы и нервы.

Как расторгнуть договор?

Самый простой способ — направить заявление о расторжении договора в личном кабинете на сайте ПАО «Пермэнергосбыт» (вкладки «Подать заявление онлайн» — «Подать заявление» — «Заявление на расторжение договора»).

К заявлению необходимо приложить четко различимые сканы или фотокопии следующих документов:

— паспорт

— договор купли-продажи или выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по проданному объекту недвижимости, где вписан новый собственник.

— Акт приема-передачи объекта с датой, показаниями электросчетчика, подписями продавца и покупателя (при наличии)

Последний документ необязателен, но его наличие приветствуется. Ведь в нем зафиксирована граница между вашим потреблением и потреблением нового владельца – по показаниям электросчетчика.

Я не знаю, как попасть в личный кабинет/не пользуюсь интернетом. Что мне делать?

Уточнить параметры входа в свой личный кабинет (номер лицевого счета/привязанный телефон) можно, обратившись в контакт-центр ПАО «Пермэнергосбыт» любым удобным способом, от чата в Viber до страницы Вконтакте. 

Если вы не пользуетесь интернетом, то расторгнуть договор можно в любом отделении компании, предъявив оригиналы перечисленных выше документов.

Я не продавец, а покупатель недвижимости. Как мне заключить договор?

С помощью онлайн-сервиса «Заключить договор онлайн» на главной странице сайта «Пермэнергосбыт». К заявлению нужно приложить те же самые документы, которые необходимы для расторжения договора. Или, опять же, приехать лично в отделении компании с оригиналами документов.

Заключить договор энергоснабжения вам должны предложить при регистрации прав на недвижимость – в многофункциональном центре (МФЦ). Для этого необходимо будет заполнить небольшую анкету, которую вместе с другими необходимыми документами сотрудники МФЦ направят в «Пермэнергосбыт».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.