Пермячке вернули шубу из ателье через шесть лет | Новости Перми

0

Пермячке вернули шубу из ателье через шесть лет

Пермячке вернули шубу из ателье через шесть лет | Новости Перми

В 2018 году женщина попросила мастера ателье отреставрировать шубу. Ей не понравилась работа по восстановлению, и долгое время из-за разногласий с ателье она не могла получить свою шубу обратно.

Женщина попросила мастера поставить заплаты на истершиеся карманы, перешить крючки-застежки и почистить верхнюю одежду. Работа была оценена в сумму свыше 20 000 рублей.

Пермячка внесла аванс в 3 000 рублей. На первой примерке она обнаружила, что цвет и фактура вставок не соответствовали общему тону изделия, они были в разы больше границ потертости.  Для заплат использовался пояс, что не было оговорено с заказчиком.  При этом шубу стала мала владелице, она оставила ее на доработку в ателье.

В следующую примерку выяснилось, что недостатки не исправлены, в связи с чем собственница отказалась оплачивать проделанную работу и потребовала привести изделие в изначальное состояние. Об этом сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Владелец ателье сообщил, что иначе отреставрировать изделие было невозможно, поэтому пермячка должна оплатить работу и забрать свое имущество. Из-за карантина женщина не смогла забрать шубу. Спустя время ей напомнили о шубе и пригрозили продать изделие, если она не выполнит требований мастера.

В рамках судебного разбирательства было установлено, что реконструкция была выполнена со значительными изъянами, которые не подлежат исправлению. Суд постановил, что ответчик не имеет право требовать у истца оплаты работы и удерживать шубу у себя.

Судебные приставы уведомили должницу о том, что она должна отдать шубу. Это не убедило мастерицу, и только после ограничения в праве выезда за рубеж она отдала имущество владелице.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.