Пермяк осужден за «шутку» о трагедии в ПГНИУ | Новости Перми

0

Пермяк осужден за «шутку» о трагедии в ПГНИУ

Пермяк осужден за «шутку» о трагедии в ПГНИУ | Новости Перми

Молодой человек решился воспользоваться трагическими событиями в университете и в переписке заявил собеседнику, что является другом Бекмансурова. А также изложил план нападения на университет.

Содержание переписки стало известно правоохранительным органам. В высказываниях пермяка нашли признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Суд пришел к выводу, что сообщение содержало призывы к убийству на территории образовательного учреждения, тем самым провоцировало пользователей на деструктивные действия по отношению к окружающим.

В свое оправдание молодой человек заявил, что всего лишь хотел пошутить и поднять свой рейтинг в социальной сети. Это не помогло ему, суд назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.  

Судебные приставы уведомили пермяка о возбуждении исполнительного производства, а также вручили ему постановление о направлении к месту отбытия наказания. Нарушитель отработал обязательные работы в территориальном общественном самоуправлении «Гайва-3», его временный работодатель предоставил документальное подтверждение данного факта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.