Пермяк отсудил у ООО «Баумолл» деньги за некачественный ламинат | Новости Перми

0

Пермяк отсудил у ООО «Баумолл» деньги за некачественный ламинат

Пермяк отсудил у ООО «Баумолл» деньги за некачественный ламинат | Новости Перми

Мужчина купил в строительном магазине ламинат на сумму свыше 130 000 рублей. После монтажа он обнаружил существенные недостатки в напольном покрытии.

Стыковочные швы не образовывали ровной поверхности, в местах соединения появились зазоры, внешний вид, влагоизоляция и стабильность изделия не соответствовали заявленным критериям.  Также экспертиза установила, что ламинат не подлежит эксплуатации по прямому назначению и не пригоден для бытового использования.

Покупатель обратился к продавцу с досудебной претензией о возмещении денежных средств, но ему отказали. Тогда он подал иск в суд, а также потребовал взыскать неустойку за каждый день нахождения у него некачественного товара. По итогам судебного разбирательства требования истца были удовлетворены, но мужчину обязали вернуть магазину весь приобретенный ламинат.

Судебные приставы начали работу по взысканию средств с компании-должника. Руководство строительного магазина возвратили деньги истцу в установленный законом срок.

После началась работа по возврату ламината в магазин, при этом организация не торопилась принять обратно бракованный товар.  Принять товар у покупателя мог только представитель магазина с официально оформленной доверенностью. Только после предупреждения об административной ответственности некачественный товар был изъят.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.