Пермяк пришел в здание суда с метательным ножом | Новости Перми

0

Пермяк пришел в здание суда с метательным ножом

Пермяк пришел в здание суда с метательным ножом | Новости Перми

В 2023 году судебные приставы по ОУПДС изъяли у посетителей судов и мировых участков Пермского края 358 опасных предметов. Среди них были:  колюще-режущие предметы и легковоспламеняющиеся жидкости, травматическое оружие, три электрошоковых устройства, боеприпасы, наркотики.

В ноябре 2023 года здании судебного участка Свердловского судебного района г. Перми при осмотре вещей ручным металлодетектором у 42-летнего мужчины был обнаружен метательный нож. Несмотря на то, что его предупреждали об административной ответственности за нарушение правил, установленных в здании государственного органа власти, он все равно попытался пронести внутрь нож.

В декабре 2023 года судебные приставы обнаружили в сумке у посетителя Пермского краевого суда травматический пистолет. Оружие было выявлено у него уже после требования судебного пристава выложить металлические и иные предметы, запрещенные к проносу в здание суда. Мужчина имел при себе разрешение на ношение и хранение пистолета.

Также в 2023 году был задержан пермяк, пытавшийся пронести в суд подозрительное вещество. Экспертиза установила, что это был наркотик.

За умышленный обман и намеренное сокрытие запрещенных в суде предметов все нарушители привлечены к административной ответственности. Также судебные приставы отмечают, что пермяки стали чаще приходить в суд с опасными предметами. По сравнению с 2022 годом количество попыток проносов увеличилось на 9%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.