Пермяк, состоящий на учете у психиатра, купил поддельную справку для получения водительских прав | Новости Перми

0

Пермяк, состоящий на учете у психиатра, купил поддельную справку для получения водительских прав

Пермяк, состоящий на учете у психиатра, купил поддельную справку для получения водительских прав | Новости Перми

В полиции завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права».

В апреле 2023 года пермяк договорился в соцсети с неизвестным о приобретении медицинской справки для предоставления в ГИБДД. Получить легально такую справку он не мог, так как состоит на учете у врача-психиатра.

На купленной справке стояли поддельные печати, не принадлежащие государственным медицинским учреждениям. Мужчина пришел с поддельной справкой в поликлинику и обманным путем получил подпись терапевта.

«Затем злоумышленник пришел в РЭО Госавтоинспекции УМВД России по г. Перми. Государственный инспектор получив документы для регистрации, заметила, что печати являются поддельными. Согласно заключению эксперта оттиски оригинальной печати отличаются от оттисков печати, нанесенной на документ, предоставленный фигурантом», — сообщает пресс-служба УМВД России по г. Перми.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.