Пермяк угнал автомобиль и врезался в трамвай | Новости Перми

0 6

Пермяк угнал автомобиль и врезался в трамвай

Пермяк угнал автомобиль и врезался в трамвай | Новости Перми

ДТП с трамваем произошло в районе остановки «Стахановское кольцо». Водитель ВАЗ на большой скорости ехал по трамвайным путям, а при попытке вернуться на проезжую часть потерпел фиаско, врезавшись в стоящий трамвай.

Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель ВАЗ-21110 не справился с заносом и протаранил стоящий трамвай. После он перелез на заднее сиденье и вышел из салона на улицу, скрывшись с места происшествия.

Полицейские быстро нашли владельца машины, но он ничего не знал о ДТП. Собственник был уверен, что его ВАЗ стоит припаркованным во дворе. Оказалось, что машину угнал ранее судимый 22-летний пермяк во время вечерней прогулки.

Он заметил ВАЗ с незапертой дверью во дворе дома на улице Мир, после чего завел мотор и решил покататься по вечернему городу. Алкоголь в крови мешал ему понимать реальность, это и стало причиной ДТП с трамваем. Полицейские задержали угонщика, он признался в совершенном преступлении. С места происшествия он сбежал, потому что испугался ответственности.

В полиции Индустриального района возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.