Пермяков выселили из муниципальной квартиры за антисанитарию и долги | Новости Перми

0

Пермяков выселили из муниципальной квартиры за антисанитарию и долги

Пермяков выселили из муниципальной квартиры за антисанитарию и долги | Новости Перми

Два пенсионера превратили квартиру в доме по улице Пушкарской в рассадник тараканов и клопов. А неприятный запах гниющего мусора и отходов распространялся на весь подъезд. Также они не оплачивали коммунальные услуги более 10 лет.

Городская администрация через суд добилась расторжения договора социального найма и выселения неблагополучных квартирантов – семейную пару пенсионеров и их взрослого сына. Судебные приставы по Мотовилихинскому району занялись исполнением решения суда.

«Судебный пристав неоднократно выходил по месту жительства граждан для вручения им процессуальных документов, но двери ему никто не открывал. Со слов соседей, сын пенсионеров с ними не проживает, сами они ведут асоциальный образ жизни, в квартиру никого не пускают и покидают ее только по ночам», — сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

После того, как истек срок для добровольного исполнения решения суда, было принято решение о принудительном выселении квартирантов. Двери в квартиру вскрывать с помощью специалиста. Мужчина и женщина находились дома. Вся квартира была захламлена мусором, туалет на работал, воду и газ давно отключили за неуплату. А в комнаты не проникал дневной свет.

Пенсионерам предоставили время для сборов, впоследствии при участии службы грузоперевозки был организован их переезд. По решению суда им предоставлено другое жилое помещение меньшей площадью, но со всеми необходимыми удобствами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.