Пермские полицейские помогли дальнобойщику из Ирана, у которого сломалась фура

0

Пермские полицейские помогли дальнобойщику из Ирана, у которого сломалась фура

Сотрудник ДПС. Архивное фото Пермские полицейские в морозы оказали помощь дальнобойщику из Ирана, у которого сломался грузовик, сообщило краевое МВД.«

"При патрулировании маршрута нарядом Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России "Суксунский" на 128-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург был обнаружен грузовик, стоящий частично за пределами проезжей части", — рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что автомобиль, которым управлял водитель из Ирана, сломался на трассе. Мужчина долго ждал помощи от коллег-дальнобойщиков и много времени провел в кабине, стекла которой покрылись плотным слоем инея.

В какой-то момент рядом с фурой остановились два большегруза, их водители пригласили замерзающего иранца погреться. Выяснилось, что общаться он может только на родном языке. На скопление грузовиков обратил внимание проезжающий наряд ДПС. Полицейские разобрались в ситуации. Чтобы убедиться, что жизни и здоровью иностранца ничего не угрожает, они отвезли его в больницу для осмотра, а затем в местную мечеть, где мужчина пробудет, пока решается вопрос с починкой его автомобиля.

В Пермском крае около недели стояли сильные морозы: в некоторых районах температура опускалась ниже минус 40 градусов.Самарский полицейский спас жизнь девятимесячной девочке 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.