Пермский бизнесмен поставил в магазины рыбу неизвестного происхождения | Новости Перми

0

Пермский бизнесмен поставил в магазины рыбу неизвестного происхождения

Пермский бизнесмен поставил в магазины рыбу неизвестного происхождения | Новости Перми

Нарушение выявили специалисты Управления Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмурткой Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга системы «Меркурий».

13 ноября 2023 года уполномоченным лицом был оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ на 20 кг тихоокеанской сардины (иваси) пряного посола, где в качестве сырья использовалось 3,983 кг солено-мороженой сардины, чего не достаточно для выработки указанной продукции.

С 9 по 15 ноября оформлены ветеринарные документы на 39,6 кг пельменей из горбуши и 3,22 кг рыбное вяленое ассорти горбуша, где в качестве сырья горбуша не указана.

«Отсутствие информации о сырье не дает возможности обеспечения прослеживаемости при производстве данной продукции, не позволяет подтвердить её безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода», — отмечают в пресс-службе Управления Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмурткой Республике и Пермскому краю.

Продукция была реализована в розничные магазины г. Перми (ООО «Большая СемьЯ», ООО «Ильберс», ИП Ожегина И.Ф.) и г. Березники Пермского края (ООО «Пард», ООО «Ирбис-Плюс», ООО «Большая СемьЯ»). 23 ноября 2023 года предпринимателю вынесено предостережение, уполномоченному лицу направлено предупреждение в системе «ВетИС-Паспорт».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.