Пермский цирк нарушил правила содержания животных | Новости Перми

0

Пермский цирк нарушил правила содержания животных

Пермский цирк нарушил правила содержания животных | Новости Перми

В декабре 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю провели плановую выездную проверку в цирке. Был выявлен ряд нарушений.

По информации Россельхознадзора, пермский филиал Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» допустил следующие нарушения:

— пол в помещении, где содержатся морские львы, не окрашен, имеет трещины, сколы и выбоины, стены помещения окрашены наполовину масляной краской, которая облупилась;

— биологические отходы хранятся в помещении для биологических отходов, в котором стены окрашены масляной краской, которая облупилась и имеет сколы. Под биологические отходы выделена емкость (ведро с крышкой), на ведре имеется обозначение «Умеренно опасные биологические отходы», которое стоит на деревянном, старом, потертом стуле. Морозильный ларь не подписан, термометры отсутствуют.

19 декабря 2023 года пермский цирк был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.