Пермский край презентовал потенциал в индонезийском университете «Персада»

0

Пермский край презентовал потенциал в индонезийском университете "Персада"

Представители делегации Пермского края во время посещения Национального университета «Персада» в Джакарте В рамках официального визита в Республику Индонезию представители делегации Пермского края посетили Национальный университет «Персада» в Джакарте; в ходе встречи были презентованы перспективы партнерства в области науки с научно-образовательным центром «Рациональное недропользование» (Пермский НОЦ), сообщает пресс-служба правительства края.

В рамках визита состоялась встреча заместителя председателя правительства, министра промышленности и торговли Пермского края Алексея Чибисова и ректора университета, профессора Ир. Шри Астути Индрияти. В ходе нее стороны обсудили планы и перспективы сотрудничества, реализацию совместных проектов в научно-технической сфере и обмен студентами.

«Участники и индустриальные партнеры Пермского НОЦ обладают очень сильными компетенциями в сфере добычи нефти и твердых полезных ископаемых и готовы делиться не только своими знаниями в этой сфере, но и вести совместные исследования в этих направлениях, – отметил Кирилл Вяткин. – Российские образовательные программы, реализуемые ведущими пермскими вузами, могут быть привлекательны для студентов из Индонезии и Юго-Восточной Азии в целом. Это значит, что перспективными могут оказаться и планы по организации студенческого обмена», — рассказал заместитель директора центра Кирилл Вяткин, слова которого привели в пресс-службе.

Представители делегации Пермского края заявили о том, что регион заинтересован, чтобы совместно с учебными учреждениями и профильными ведомствами Индонезии готовить специалистов для местных филиалов прикамских компаний.

В Индонезийском национальном университете выразили заинтересованность в обучении студентов бакалавриата и магистратуры, а также во взаимодействии в рамках будущего межвузовского Кампуса международного уровня. Кроме того, представители университета проявили интерес к разработанным международным программам дополнительного профессионального образования для преподавателей и менеджеров нефтедобывающих компаний Республики Индонезия, добавили в пресс-службе.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что Пермский край ежегодно развивает и расширяет международное сотрудничество в образовании. Поддерживаются международные научные проекты, студенты активно участвуют в образовательных программах других стран. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.