Пермского депутата Лисняка лишили мандата за прогул заседаний и сокрытие доходов

0

Пермского депутата Лисняка лишили мандата за прогул заседаний и сокрытие доходов

Пермский депутат от «Справедливой России — За правду» Илья Лисняк. Архивное фото Пермского депутата от «Справедливой России — За правду» Илью Лисняка досрочно лишили полномочий из-за прогула заседаний и недекларирования части доходов, следует из трансляции пленарного заседания.

В четверг законодательное собрание Пермского края проголосовало за досрочное прекращение полномочий депутата краевого парламента от «Справедливой России — За правду» Ильи Лисняка.«»Решение принято», — сказал председатель краевого парламента Валерий Сухих. Инициативу поддержал 41 депутат, против проголосовал один, четверо воздержались.

Основанием для досрочного прекращение полномочий стало нарушение положений закона «О статусе депутата ЗС Пермского края»: непредоставление сведений о части доходов и отсутствие на нескольких заседаниях без уважительной причины.

В своем Telegram-канале Лисняк указывал о пребывании примерно с начала лета 2023 года в зарубежной поездке. В четверг он опубликовал пост, в котором поздравил себя «с освобождением от давно утратившей свой смысл регалии», а также сообщил, что «зарплату в качестве депутата не получал, работал на общественных началах и часто тратил личные средства на помощь обратившимся».

Лисняк родился в 1991 году, был избран депутатом законодательного собрания Пермского края в 2021 году. Информация о народном избраннике сейчас содержится в базе МВД России, он разыскивается «по статье УК».Экс-депутата Красноярского края Гольдмана объявили в розыск 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.