Почти 100 автобусов прибыли в Пермский край по господдержке

0

Почти 100 автобусов прибыли в Пермский край по господдержке

В 16 муниципалитетов Пермского края поступили 98 автобусов, которые были куплены по федеральной поддержке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уточняется, что в регион поступили 20 автобусов малого класса, 53 – среднего и 25 – большого.

Транспорту предстоит пройти проверку и регистрацию. После этого он выйдет на линию. В некоторых муниципалитетах автобусы уже работают на местных маршрутах.

Все транспортные средства были куплены с помощью специального казначейского кредита, который регион получил нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Размер федеральных средств составляет почти 900 миллионов рублей. Автобусы будут курсировать в Еловском, Верещагинском, Гайнском, Ильинском, Кунгурском, Нытвенском, Оханском, Очерском, Частинском, Чусовском, Октябрьском, Березовском, Кочевском, Кизеловском, Губахинском округах и в городе Березники.

Помимо этого, на автобусы нанесена фирменная символика в честь 300-летия Перми и нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«У нас много отдаленных населенных пунктов, где вопрос доступности транспорта является актуальным. Постепенно заменяем автобусы во всех территориях края. С 2020 года на муниципальные и межмуниципальные маршруты вышли 1 200 новых автобусов. Новый транспорт приобретался, как перевозчиками самостоятельно, так и поступал при федеральной поддержке», — цитирует пресс-служба губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Он добавил, что в обновление пассажирского транспорта продолжится.Дмитрий Махонин рассказал об итогах празднования 300-летия Перми 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.