Прямые перелеты хотят запустить из Перми в Грузию, Киргизию и Казахстан

0

Прямые перелеты хотят запустить из Перми в Грузию, Киргизию и Казахстан

Самолет. Архивное фото Пермский край обсуждает возможность запуска прямых перелетов из Перми в Грузию, Киргизию, Казахстан и другие страны СНГ, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

В среду на XVII Международном форуме и выставке «Транспорт России», которые проходят в рамках Транспортной недели-2023 в Москве, делегация Пермского края обсудила с руководителями авиакомпаний «Икар» и «Азимут» вопросы развития авиаперевозок.

«В связи с этим на 2024 год рассматривается возможность открытия прямых перелетов (из Перми – ред.) до Алматы, Бишкека, Самарканда, Ташкента, Ургенча, Батуми или Тбилиси», – говорится в сообщении.

Согласно расписанию аэропорта «Пермь», на данный момент из региона по ранее перечисленным направлениям прямые авиарейсы осуществляются лишь в Республику Узбекистан – город Наманган.

В сообщении говорится, что сейчас Пермский край работает над включением региона в первый этап проекта скоростных пассажирских перевозок между субъектами ПФО, запущенный Минтрансом РФ. В его рамках предполагается организовать речные маршруты на современных судах типа «Метеор» и «Валдай». На данный момент край должен планово войти в проект лишь на втором этапе, уточнили в пресс-службе губернатора. Ожидается, что в случае досрочного включения края в инициативу из Перми будут курсировать суда до Казани и Набережных Челнов.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, регион является постоянным участником «Транспортной недели». На площадках форума краевые власти проводят ряд ключевых встреч, которые направлены на то, чтобы сделать перевозки комфортными и безопасными, повысить доступность жителей к соцобъектам, а также на поддержку набранных темпов развития дорожной сети.

Как отметили в ведомстве, в этом году на объединенном стенде Пермского края представлены крупные инфраструктурные проекты, а также разработки региональных компаний TrafficData, «Бионорд», Корпорации ПСС, ПАО «Ростелеком» и других.В Пермском крае для туристов разработали научно-популярные маршруты 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.