Прием заявок на ДЭГ и голосование по «Мобильному избирателю» завершится 11 марта

0

Прием заявок на ДЭГ и голосование по "Мобильному избирателю" завершится 11 марта

Пожилая женщина использует смартфон. Архивное фото Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) и голосовании на выборах президента РФ в марте 2024 года через механизм «Мобильный избиратель» завершится в понедельник, 11 марта.

Ранее на заседании зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что в общей сложности подано более 6,4 миллиона заявлений. Из них более 2,6 миллиона — для голосования по месту нахождения через систему «Мобильный избиратель», более 3,7 миллиона — на ДЭГ.

Кроме того, как ранее сообщали в ЦИК, для выбора удобного избирательного участка для голосования через механизм «Мобильный избиратель» в эти же сроки нужно подать заявление в территориальную комиссию или в МФЦ, или можно лично обратиться в участковую комиссию с таким заявлением до 11 марта.

Механизм «Мобильный избиратель» позволяет гражданину РФ, обладающему активным избирательным правом на соответствующих выборах, проголосовать на любом выбранном им избирательном участке в пределах избирательного округа (кроме муниципальных выборов) вне зависимости от места жительства, а также дистанционно через интернет, если дистанционное электронное голосование предусмотрено в регионе избирателя.

Согласно ранее принятому постановлению ЦИК, ДЭГ на выборах главы государства будут использовать 29 регионов: Москва, Карелия, Крым, Чувашия, Алтайский, Камчатский, Пермский края, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Ростовская, Свердловская, Томская, Челябинская, Ярославская области, Севастополь, а также Ненецкий автономный округ.

Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. На пост главы государства претендует четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий , Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин.Попытки вмешательства в выборы обречены на провал, заявила Захарова 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.