Прокурор просит назначить экс-губернатору Кировской области Никите Белых 12 лет колонии

0

Политика

  • Политика
  •  04 декабря 2023, 18:25   Прокурор просит назначить экс-губернатору Кировской области Никите Белых 12 лет колонии

    Прокурор просит назначить экс-губернатору Кировской области Никите Белых 12 лет колонии

    В кировской области рассматривается новое уголовное дело в отношении экс-губернатора Никиты Белых. Государственный обвинитель прокуратуры попросил признать его виновным в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями. Кроме того, назначить наказания в виде 12 лет лишения свободы с запретом занятия должности на государственной службе на три года со штрафом более 48 млн рублей. При этом зачесть г-ну Белых уже отбытое наказания в условиях изоляции в исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

    Сейчас экс-чиновник отбывает наказание по делу 2018 года: суд отправил его на восемь лет в колонию строгого режима, вменив получение взятки в размере 600 тысяч евро.

    По новым данным следствия, в 2015 году Никита Белых, действуя по личной заинтересованности, обеспечил совершение крупной сделки между АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» и одной из компаний региона. Речь идет о договоре займа на 320 млн рублей. Сумма и проценты должны были быть возвращены до ноября 2016 года. Этого не было сделано, и в дальнейшем с регионального Правительства в пользу АО «К.Р.И.К.» взыскано 202 млн рублей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.