РЖД предложили пассажирам выбрать имя полностью российскому аналогу «Ласточки»

0

РЖД предложили пассажирам выбрать имя полностью российскому аналогу "Ласточки"

Макет российского электропоезда серии ЭС104 на международной промышленной выставке «Иннопром-2023» в Екатеринбурге. Архивное фото РЖД предложили пассажирам принять участие в выборе имени для полностью российского аналога электропоезда «Ласточка», сообщила компания.

«В этом году на российские железные дороги начались поставки нового электропоезда ЭС104, полностью собранного из отечественных компонентов. Предлагаем голосовать», — говорится в сообщении РЖД.

Электропоезд ЭС104 — аналог так называемой «Ласточки» полностью из российских комплектующих. Он имеет пять вагонов. Здесь 416 посадочных мест, тогда как в «Ласточке», построенной «Синара — транспортные машины» вместе с немецким концерном Siemens на заводе «Уральские локомотивы», их было 346. Сиденья в салоне расположены по три и по два в ряду. Одной из фишек нового электропоезда стало большее число туалетов — три вместо двух.

Рабочее название ЭС104 озвучивалось как «Ласточка-М». Ранее было «Восток». Замгендиректора РЖД Дмитрий Пегов (тогда курировал пассажирские перевозки, сейчас локомотивный комплекс) в интервью РИА Новости летом 2023 года сообщал, что «Уральские локомотивы» начали разрабатывать полностью российскую «Ласточку » еще до ухода иностранного партнера, а рабочее название «Восток» появилось из-за изначальных планов эксплуатировать ее на Востоке России. Он также называл новый поезд «Ласточка 2.0».

Первые такие электропоезда должны появиться на железных дорогах России в 2023 году. РЖД уже заказали 22 состава. Компания планирует запустить их на Урале возле Екатеринбурга, говорил в интервью РИА Новости в июле Пегов. В ноябре замгендиректора РЖД Иван Колесников добавлял, что составы могут появиться и на маршрутах Пермского края.Российский аналог поездов «Ласточка» получил сертификат соответствия 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.