Россельхознадзор обнаружил в продукции ООО «Оленья застава» мясо неизвестного происхождения | Новости Перми

0

Россельхознадзор обнаружил в продукции ООО «Оленья застава» мясо неизвестного происхождения

Россельхознадзор обнаружил в продукции ООО «Оленья застава» мясо неизвестного происхождения | Новости Перми

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю сообщает, что в Оханске организация осуществляет производство животноводческой продукции неизвестного происхождения.

В декабре 2023 года специалисты Управления проверили ООО «Оленья застава». На сайте организации предлагается продукция животного происхождения собственного производства из оленины, субпродукты (сыровяленый балык, сыровяленая колбаса, паштет из оленины и др.) и пантовая продукция, которую можно приобрести в офисе продаж в г. Пермь и в пантоцентре «Оленья застава» в Оханском городском округе Пермского края.

«При мониторинге системы ФГИС «ВетИС» установлено, что площадка по производству животноводческой продукции в Оханском районе, офис продаж в г. Пермь и пантоцентр «Оленья застава» не зарегистрированы в компоненте «Цербер». В связи, с чем у организации нет возможности оформлять ветеринарные сопроводительные документы на изготовленную продукцию в компоненте «Меркурий», которые характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товаров, эпизоотическое благополучие территорий их происхождения. Данный факт не позволяет установить прослеживаемость продукции при производстве, подтвердить ее качество и безопасность», — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

15 декабря 2023 года Управлением Россельхознадзора обществу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при производстве и обороте животноводческой продукции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.