Руководство «Федерации футбола Пермского края» осуждено за мошенничество | Новости Перми

0

Руководство «Федерации футбола Пермского края» осуждено за мошенничество

Руководство «Федерации футбола Пермского края» осуждено за мошенничество | Новости Перми

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор в отношении директора и президента Региональной общественной организации «Федерации футбола Пермского края». Они похитили из бюджета более 1,8 млн рублей.

Подсудимые в период с 2019 по 2021 года, занимая указанные руководящие должности, похитили более 1,8 млн рублей. Они предоставляли в министерство физической культуры и спорта поддельные проездные и платежные документы о проезде железнодорожным транспортом участников соревнований. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Суд признал их виновными в совершении преступлений «Организация, подстрекательство и пособничество в совершении мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Один из виновных приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Второй – к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Каждому назначен испытательный срок в три года и штраф в размере 80 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.