С пермских улиц демонтировали 57 незаконно установленных нестационарных торговых объектов | Новости Перми

0

С пермских улиц демонтировали 57 незаконно установленных нестационарных торговых объектов

С пермских улиц демонтировали 57 незаконно установленных нестационарных торговых объектов | Новости Перми

В Перми по поручению главы города Эдуарда Соснина демонтируют самовольно установленные НТО. Многие предприниматели решили самостоятельно убрать свои НТО, не дожидаясь принудительного демонтажа.

Напомним, что самовольно установленные НТО нарушают Правила благоустройства, что часто ведет к перегороженным тротуарам, вытоптанным газонам и оставленному мусору. Городские власти ведут системную работу по выявлению и демонтажу таких объектов, проводя специальные рейды, а также работу по обращениям жителей.

В мэрии отметили, что при выявлении незаконных НТО на муниципальной территории, с предпринимателями ведется разъяснительная работа и, если собственники объектов не принимают мер по устранению нарушений, самовольно установленные торговые объекты демонтируют.

Так, по поручению главы Перми Эдуарда Соснина демонтаж незаконных НТО ведется во всех районах города. При этом большинство предпринимателей, не дожидаясь принудительного сноса, самостоятельно убирают незаконные объекты. Добровольно НТО были демонтированы по улицам Александра Невского, 27, Вольская, 8, Маршала Рыбалко, 86 и Чебоксарская, 5/1. Всего в Перми было демонтировано 57 незаконных НТО, из которых 8 демонтировано принудительно.

Городские власти напоминают, что в Перми утверждена схема размещения НТО и требования к их внешнему виду, что позволяет соблюсти единый архитектурный облик города и обеспечить единый подход размещения НТО на всех видах земельных участков. Также отмечается, что о фактах самовольно установленных НТО можно сообщать в районные администрации или в полицию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.