Шесть человек осудят за дистанционное хищение 15 миллионов рублей

0

Шесть человек осудят за дистанционное хищение 15 миллионов рублей

Скульптура богини Фемиды. Архивное фото Шесть человек, обвиняемых в хищении дистанционным способом 15 миллионов рублей со счетов жителей России, в том числе у матери погибшего на СВО пермяка, отправятся под суд, сообщает ресурс «МВД Медиа».

«Завершено предварительное расследование уголовного дела о серии дистанционных хищений денежных средств граждан (статьи 158 и 159 УК РФ). В ближайшее время фигуранты предстанут перед судом», — говорится в сообщении.

Следствие считает, что трое хабаровчан искали людей, которые за деньги на свое имя оформляли карты в разных банках и подключали к ним услугу дистанционного обслуживания. Далее фигуранты из Хабаровска пересылали своим «напарникам», действовавшим в Казани, купленные для этих махинаций мобильные телефоны. Еще одна группа подельников получала реквизиты банковских карт для зачисления похищенных денег. Все участники выполняли свой спектр работ. От сообщников пострадали 11 жителей различных регионов России.

Аферистов из Казани силовики задержали летом 2022 года, у них изъяли 60 мобильных телефонов, более двух тысяч банковских и сим-карт. Дела двоих фигурантов, заключивших досудебное соглашение, рассмотрит Приволжский районный суд Казани.Эксперт раскрыла, как мошенники используют упаковки от посылок россиян 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.