Сибирские программисты выпустили карты глубин водоемов для рыбаков

0

Сибирские программисты выпустили карты глубин водоемов для рыбаков

Рыбалка на набережной Волги. Архивное фото Новосибирская IT-компания «Дата Ист» выпустила мобильное приложение для рыбаков с картами глубин водоемов, оно работает без интернета и включает карты сразу для нескольких регионов России, говорится в сообщении компании. «»Компания «Дата Ист» подготовила интерактивные карты для любителей рыбной ловли – в Пермском крае, Удмуртии и Чувашии, Республике Марий Эл, Новосибирской, Московской, Ростовской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях», — говорится в сообщении.

Карты дают представление о рельефе дна водоемов, глубины на них отмечены разным цветом и отображены с помощью изобат-линий, соединяющих точки одинаковых глубин. Это позволяет быстро оценить местность для успешного улова. С помощью карт можно определить глубину водоема на разных участках, сориентироваться на водной местности, узнать расстояние и направление движения. Рыбаки могут ставить точки на карте водоема, записывать треки движения по воде и делиться информацией с друзьями.

«Я сам любитель рыбалки и с удовольствием буду пользоваться нашими картами глубин, созданными совместно с партнёрами — заядлыми рыбаками. Современные геоинформационные технологии могут влиять и на улов», — отметил гендиректор «Дата Ист» Вячеслав Ананьев.

Мобильные карты глубин созданы на основе данных гидрографической съемки рельефа дна водоемов с использованием специального оборудования, а актуальность данных обеспечивают регулярные замеры глубин, добавили в компании.»Нас хотят вытеснить с рынка»: с чем столкнулись российские рыбаки 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.