СК: Бастрыкин поручил завести дело после ДТП с машиной скорой помощи под Пермью

0

СК: Бастрыкин поручил завести дело после ДТП с машиной скорой помощи под Пермью

Александр Бастрыкин. Архивное фото Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУСК России по Пермскому краю Денису Головкину возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Ранее сообщалось, что 10 марта в пермском Соликамске седан BMW врезался в двигавшуюся впереди машину скорой медицинской помощи, в результате один человек погиб, четверо пострадали. Уточнялось, что водитель иномарки не соблюдал безопасную дистанцию и был пьян.

Уточняется, что после ДТП полиция возбудила дело о нарушении ПДД (264 УК РФ). Сын погибшего посчитал квалификацию преступления неверной и попросил Александра Бастрыкина вмешаться в ситуацию.

По данным ведомства, во время автоаварии машина экстренной службы перевернулась, из нее на проезжую часть выпал пациент. Через непродолжительное время мужчина скончался прямо на дороге. В автоаварии пострадали и находившиеся в карете скорой помощи медики, они получили переломы конечностей.ДТП с участием автобусов, перевозивших детей, в России в 2023-2024 годах 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.