СК РФ требует повторно возбудить уголовное дело по факту избитой девочки в Березниках | Новости Перми

0

СК РФ требует повторно возбудить уголовное дело по факту избитой девочки в Березниках

СК РФ требует повторно возбудить уголовное дело по факту избитой девочки в Березниках | Новости Перми

26 февраля 2024 года в Березниках на улицей толпой избили 15-летнюю девочку. Все это было заснято на видео, которое выложили в социальные сети. В следственном комитете было возбуждено уголовное дело, но его отменили в прокуратуре.

Не согласившись с таким исходом ситуации, родственники избитой девочки обратились на один из федеральных телеканалов. Они сообщили, что также в отношении потерпевшей совершено преступление против половой свободы.

В СУ СК России по Пермскому краю по факту причинения побоев несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело. Его отменил прокурор г. Березники. В последующем при обжаловании отмену поддержал и заместитель прокурора Пермского края.

Следственный комитет намерен и дальше обжаловать решение городского прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело.

При этом пострадавшая девочка также признана потерпевшей по двум уголовным делам «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» (по событиям сентября и ноября 2023 года). В настоящее время эти уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.