СК возбудил дело после падения шкафа на ребенка в детском саду в Пермском крае

0

СК возбудил дело после падения шкафа на ребенка в детском саду в Пермском крае

Шкаф с игрушками в детском саду. Архивное фото Следователи возбудили дело после падения шкафа на ребенка в детском саду в Пермском крае, сообщает региональное управление СК в Telegram-канале.

По данным ведомства, в октябре в детсаду пермского Кудымкара в раздевалке старшей группы на пятилетнего ребенка опрокинулся четырехсекционный шкаф для одежды, конструкция не была закреплена надлежащим образом. В результате воспитанник получил травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Кроме того, считают следователи, были существенно нарушены права малолетнего и его родителей на безопасные условия воспитания, обучения, содержания несовершеннолетнего.

«В городе Кудымкаре возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского учреждения, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка (часть 2 статья 293 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас следователи устанавливают лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с детьми из частного детсада в Москве 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.