СМЗ реализует лучшие молодежные проекты | Новости Перми

0

СМЗ реализует лучшие молодежные проекты

СМЗ реализует лучшие молодежные проекты | Новости Перми

II Форум работающей молодежи ОАО «Соликамский магниевый завод» прошел при поддержке Горнорудного дивизиона «Росатома»

Молодых работников на СМЗ – почти треть от штатной численности в 2700 человек.  

«Это очень серьезное количество. Рост числа сотрудников моложе 35 лет начался после вхождения завода в «Росатом». Ребята видят перспективы и приходят к нам. Благодаря нашей молодежи общественная и спортивная жизнь на предприятии кипит», — сказала в приветственном слове директор по кадрам и социальной политике ОАО «СМЗ» Евгения Насекина. 

Председатель Совета молодежи при профкоме ОАО «СМЗ» Константин Неверов напомнил, что работа заводской молодежки по итогам 2023 г. признана лучшей в Соликамском городском округе. А директор городского Молодежного центра Анастасия Чащихина отметила, что бюджет предприятия на развитие молодёжной политики является самым большим в Соликамске, превосходит затраты других предприятий. 

Участников Форума познакомили с видением «Росатом- 2030», работой Советов молодежи предприятий Горнорудного дивизиона «Росатома». На панельной дискуссии выступили лидер Команды поддержки изменений Горнорудного дивизиона Дмитрий Тимофеев, руководитель направления отдела подбора, обучения и развития АО «Атомредметзолото» Марина Краснова, лидер Совета молодежи Горнорудного дивизиона Марина Дунаева, лидер Совета молодежи ООО «Объединенные урановые предприятия» Владислав Чащин. 

Специалист по социальной работе СМЗ Анастасия Пантелеева рассказала участникам форума о социальных проектах, реализованных в 2023 году, а сотрудники соликамского Молодежного центра познакомили с платформой «Росмолодежь» и провели тренинг «Как работать в команде».  

В практической части молодые магниевики создавали арт-проекты, посвященные 600-летию Соликамска и 90-летию СМЗ. Победил арт-проект «Зажги идею», команда получила грант в 50 тыс руб. на его реализацию.  

В рамках Конкурса молодежных инициатив лучшим признан проект интеллектуальной игры «А еще — мы умные!». Он будет реализован в этом году. 

«Благодаря работе в Совете молодежи моя жизнь стала разнообразнее. Стараюсь участвовать во всех мероприятиях. Верю, что с «Росатомом» наш завод будет развиваться», – сказал электромонтер цеха энергоснабжения Кирилл Вискунов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.