Спасенного на пермском заводе розового фламинго передали в зоопарк Ижевска

0

Спасенного на пермском заводе розового фламинго передали в зоопарк Ижевска

Розовый фламинго, спасенный работниками завода «Уралоргсинтез» в Пермском крае Розового фламинго, который обессиленным приземлился на заводе в Пермском крае, выходили и передали в зоопарк Удмуртии, сообщает пресс-служба пермского нефтехимического предприятия.

Замерзающего фламинго 23 ноября в снегу на территории нефтезавода в Чайковском нашли двое работников цеха водоснабжения и канализационно-очистных сооружений. Птица на момент обнаружения уже не могла подняться. Мужчины быстро принесли покрывало, укутали «гостя» и перенесли в теплое помещение. Затем за спасение краснокнижного животного взялись экологи предприятия. Выяснилось, что найденный фламинго — птенец, так как его оперение еще не стало нежно-розового цвета, как у взрослых особей.

Спасенного на пермском заводе розового фламинго передали в зоопарк Ижевска

Розовый фламинго, спасенный работниками завода «Уралоргсинтез» в Пермском крае

«Связались с сотрудниками Чайковского мини-зоопарка, которые согласились предоставить фламинго временный приют. Все эти дни птица находилась на карантине (для исключения у нее опасных заболеваний) в отдельном вольере. Вероятно, фламинго отбился от стаи во время перелета в теплые края. Перевозку фламинго в Ижевск (в зоопарк) организовали инспекторы Росприроднадзора», — сообщает пресс-служба предприятия «Уралоргсинтез», сотрудники которого нашли птицу.

Это второй за 30 лет случай обнаружения розового фламинго в регионе: в октябре 1990 года такую птицу нашли на реке Сылве в пермском Кунгуре.

Розовый фламинго водится на юге Европы, юго-западе Азии, в Африке, на территорию России залетает лишь при миграции. Длина тела этих птиц составляет примерно 130 сантиметров, масса достигает 4 килограммов, на каждой ноге у них по четыре пальца, особи издают звуки, похожие на гоготание гусей.Чудо в перьях: куда поехать смотреть самых красивых и редких птиц России  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.