Студенты из Пермского края стали победителями на конкурсе «Большая перемена» | Новости Перми

0

Студенты из Пермского края стали победителями на конкурсе «Большая перемена»

Студенты из Пермского края стали победителями на конкурсе «Большая перемена» | Новости Перми

В Нижнем Новгороде были объявлены победители и призеры Всероссийского конкурса «Большая перемена», в число которых вошли три студента из Пермского края, получивших денежные премии до 1 миллиона рублей.

Всего в финале конкурса приняли участие 600 участников со всей России, а победителям стали 150 участников, в том числе студентка колледжа ПГНИУ Екатерина Морозова и студентка Лысьвенского филиала Уральского медицинского колледжа Юлия Григорьева. За победу в конкурсе они получат денежные премии в сумме 1 млн рублей на образование, саморазвитие или запуск стартапа. Призером конкурса стал студент Пермского колледжа предпринимательства и сервиса Степан Чугайнов, который выиграл 200 тыс. рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также наградил лучших региональных команд «Большой перемены», куда вошла команда Пермского края. В рамках развития молодежного туризма ребята отправятся в уникальную туристическую поездку по программе «Больше, чем путешествие».

Отметим, что наставники победителей  и призеров конкурса тоже будут награждены денежными призами и получат возможность пройти образовательную программу от партнеров конкурса.

На церемонии закрытия конкурса , участников поздравил президент Владимир Путин, который подчеркнул, что государство и впредь будет уделять подготовке молодых специалистов и внедрять передовые образовательные стандарты в деятельность колледжей и техникумов.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что инициативы молодых и активных людей имеют особое значение для будущего региона.

 «Мы заинтересованы, чтобы каждый школьник и студент мог проявить свои способности и таланты, а их лучшие проекты и инициативы были реализованы. Мы продолжим создавать условия, чтобы ребятам было комфортно жить и учиться в Пермском крае», – акцентировал глава региона.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Большая перемена», флагманский проект Движения Первых. Его соорганизатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи, а сам конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.